Уроки немецкого онлайн: Погружение в немецкий язык

Погружение в немецкий язык. Или что слушать, а может быть смотреть?

Давайте повторим еще раз прошедшие времена немецкого языка. Но на этот раз в песенной форме. Вы также можете подпевать, чтобы лучше все запомнить.

Grammatik Karaoke

Сколько времени слушать немецкий язык?

слушаем немецкий язык
Josef Pachschwöl советует

 

Многие советуют погрузиться в немецкий язык для лучшего его изучения.

 

Но как это сделать?

 

Конечно, можно забросить все свои дела, перестать ходить на работу, посещать школу или институт, эабыть о свиданиях и дискотеках и отдаться полностью изучению немецкого языка. Хотя бы 14 часов в день.

 

Можно окружить себя немецким языком так, чтобы ни о чем другом и не думать: читать книги на немецком по 3000 страниц в день, часами смотреть немецкое телевидение, зубрить диалоги до отупения и слушать, слушать, слушать подкасты.

 

Но так не бывает! Так, наверное, учатся шпионы. Но мы-то самые обычные люди!Сколько же немецкого языка нам нужно, чтобы в конце концов заговорить на нем?

 

Сколько времени слушать?

Сколько времени говорить?

Сколько времени учить грамматику?

 

Некоторые говорят 15 минут в день достаточно, другие обещают научить вас за 30 дней полностью овладеть языком, третьи, наоборот, советуют заниматься, как можно дольше от 3 до 5 часов в день, при этом изолировав себя от всего, что не связано с немецким.

 

Конечно же, вы сами можете определить сколько времени в день тратить на изучение языка. Но насколько продуктивно было затраченное время?

 

Если вы 5 часов в день читали только учебник по грамматике, вряд ли вы после этого заговорите по-немецки. Но зато вы сможете рассказать, как правильно строить предложение в немецком языке, на какое место нужно ставить глагол, какое время нужно использовать в косвенной речи и т.д. и т. п. Правда вы все это будете рассказывать на русском языке, но зато вы же знаете немецкую грамматику вдоль и поперек!

 

Если вы 5 часов в день зубрили диалоги, то возможно когда-нибудь вы встретите кого-нибудь, кто будет с вами разговаривать именно так как в диалогах, хотя я очень сомневаюсь, что люди так говорят при живом общении. Может совпадет так, что какие-нибудь фразы и подойдут, но потом разговор перейдет в другое русло или ваш собеседник ответит совсем не так, как вы ожидали, и вы в растеренности не знаете, что сказать.

 

Так сколько же времени в день, в месяц, а может быть в год надо быть погруженным в немецкий язык?

 

Вот, что советует Josef Pachschwol, преподаватель немецкого языка :

 

1 час в день - ХОРОШО

2 часа в день - ОТЛИЧНО

3 часа в день - ФАНТАСТИЧЕСКИ

4 часа в день - НЕВЕРОЯТНО

 

ПОГРУЖЕНИЕ В ЯЗЫК  значит - не только его слушать, но и говорить на нем

 

Вы также можете задать свой вопрос или написать комментарий

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

Copyright ©:2012.  Das Copyright von allen auf dieser Website vorhandenen Werken liegt bei Olga Karlovа. Ohne ihre ausdrückliche und schriftliche Einwilligung dürfen diese weder privat noch gewerblich genutzt, vervielfältigt, verändert oder an Dritte weitergegeben werden.

 

Введите Ваше имя и Email, чтобы получить 4 бесплатных урока аудиокурса "Ich kann Deutsch"

базовый

уровень А1 - А2

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО 

средний уровень В1 - В2

Уметь самого себя мотивировать – очень полезный и нужный навык