Экзамены по немецкому языку:  На ПМЖ в Германию

На ПМЖ в Германию

На основании закона об эмиграции все, кто выезжает на постоянное место жительства в Германию, должны сдать экзамен по немецкомй языку, чтобы подтвердить знание немецкого языка.

 

В экзамене на Deutsch сертификат помимо письменной части есть также аудирование и устная часть, причем письменная часть основывается на аудировании. Большинство сдающих этот экзамен испытывают трудности именно при аудировании и собеседовании (разговорной части).

 

Но именно собеседование влияет коренным образом на результат экзамена и позволяет определить, насколько хорошо и на каком уровне Вы владеете немецким.

 

Немножко больше расскажу Вам, как проходит собеседование, то есть устная часть экзамена.

 

На собеседовании могут задаваться совершенно неожиданные вопросы, например: рассказать рецепт Вашего любимого блюда или какую сказку рассказывала Вам бабушка на ночь. Это не значит, что Вы должны обязательно рассказать грамотно по-немецки рецепт.

 

Подобного рода вопросы задаются, чтобы определить, насколько свободно и уверенно Вы говорите на немецком языке, не важно о чем, важно как.

 

При такого рода вопросах Вы всегда можете переменить тему и говорить о том, что Вы хорошо знаете. Например, если Вас просят рассказать, какие немецкие песни Вы любите слушать, Вы можете ответить, что Вы больше всего любите читать и рассказать о последней книге, что прочитали.

 

Важно, как Вы себя держите, насколько Вы уверенны в себе. Вам нужно будет подготовить заранее несколько тем на немецком языке, желательно, чтобы это были темы, связанные с немецкой культурой.

 

Это не значит, что Вы должны говорить безукоризненно, без ошибок. Как бы Вы не старались, Вы все равно будете их делать, и экзаменаторы это прекрасно понимают и не обращают на ошибки при разговоре никакого внимания .

 

Главное на этом экзамене показать, что Вы действительно хотите говорить на немецком языке, и что переехав в Германию, Вы будете продолжать совершенствовать свой немецкий, а не замкнетесь в сообществе русско-говорящих. Но это не значит, что Вы должны обещать экзаменаторам, что вот мол я приеду в Германию и тогда буду все время изучать немецкий язык.

 

Во время собеседования экзаменаторы должны понять, что Германия и ее культура важны для Вас.

 

Аудиокурс "Ich kann Deutsch" предназначен именно для развития разговорного языка.

 

После его прохождения, не просто слушания, а действительно серьезного изучения, вы будете подготовлены к аудированию и собеседованию - разговорной части экзамена.

 

Более того после аудиокурса Ваша немецкая речь будет более грамотна, чего Вы не сможете достичь, даже делая письменно по 20 упражнений в день на одно и то же грамматическое правило.

 

Но только одного аудиокурса "Ich kann Deutsch" Вам будет недостаточно, чтобы сдать экзамен, так как есть еще письменная часть. Конечно неплохо бы позаниматься с преподавателем или на курсах, там где объясняется грамматика, так как Вы должны более или менее грамотно писать.

 

Обычно на курсах человек получает знания грамматики, к сожалению на разговорную речь обращается мало внимания.

 

Поэтому и был создан аудиокурс "Ich kann Deutsch", чтобы восполнить пробел при изучении разговорного немецкого.

 

Введите Ваше имя и Email, чтобы получить 4 бесплатных урока аудиокурса "Ich kann Deutsch"

базовый

уровень А1 - А2

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО 

средний уровень В1 - В2

Уметь самого себя мотивировать – очень полезный и нужный навык