Главная > Экзамены по немецкому языку

Международные экзамены по немецкому языку

Как проходит устный международный экзамен по немецкому языку очень хорошо расссказано в этом видео.

Вам нужно сдавать устный экзамен на знание немецкого языка уровня А2 - В2.

Первое, что вас спросят, расскажите о своем хобби.

Из этого видео вы узнаете, как надо рассказывать

Prüfungsvorbereitung Zertifikat B1 Forumsbeitrag

Еще один пример устного экзамена по немецкому языку уровня В1

международные экзамены по немецкому

Для того, чтобы поступить в немецкое учебное заведение необходимо владеть немецким языком на определенном уровне. В не зависимости от того, в какое учебное заведение вы поступаете, вам придется сдавать международный экзамен по немецкому языку.

 

TestDaF, организуемый TestDaF-институтом проводиться во всех центрах TestDaF в один и тот же день. Уровень сложности экзамена для всех центров одинаковый.

 

Экзамены DSH проводятся непосредственно тем учебным заведением, в которое вы поступаете. Это значит, что все экзамены DSH имеют разные по сложности экзаменационные задания.

 

Несмотря на различия в содержании экзаменов и в процедуре их проведения, в обоих экзаменах и в TestDaF и в DSH большое внимание уделяется устной речи и пониманию немецкой речи на слух. Отличие состоит в том, что устный экзамен DSH часто проводится на другой день и он принимается непосредственно преподавателем.

 

Устная часть теста DaF проводится в компьютерном классе. Трудность заключается в том, что рядом с вами в классе находятся еще несколько человек, тоже сдающих тест. Экзаменуемому выдаются наушники, через них дается задание, на которое вы громко отвечаете и ваш ответ записывается с помощью микрофона. К сожалению, несмотря на наушники все равно слышно, как отвечают другие экзаменуемые.

 

Экзамен по немецкому языку ZD (Zertifikat Deutsch) признается в Германии при поступлении в технические колледжи (Fachoberschule) и для получения немецкого гражданства. Он также включает аудирование и разговорную речь.

 

Итак, как же проходит устная часть экзаменов по немецкому языку с преподавателем?

 

В одних случаях с вами индивидуально могут беседовать сразу два преподавателя, в других – устный экзамен может принимать один преподаватель, но беседовать сразу с двумя экзаменующимися. На экзамене предлагаются различные темы и вам необходимо уметь высказывать свое мнение, отвечать на поставленные вопросы, возможно, найти решение к предлагаемой проблеме, а может быть, дать совет. Вы должны уметь не только рассказывать о себе, но и поддерживать разговор на бытовые темы.

 

 

Если Вы хотите

 

успешно сдать международный экзамен по немецкому языку,

 

улучшить свое немецкое произношение,

 

увеличить словарный запас,

 

говорить по-немецки свободно и уверенно,

Введите Ваше имя и Email в форму ниже, чтобы получить 4 бесплатных аудиоурока аудиокурса "Ich kann Deutsch"

  Уровень А1 -А2

  Уровень В1 - В2


Как проходит международный экзамен DSH по немецкому языку

Экзамен DSH по немецкому

Многие, кому нужно сдавать экзамен DSH по немецкому, хотят подготовиться к нему наилучшим образом. Хочу напомнить, что экзамен DSH, принимается тем вузом, в который вы поступаете. Сложность подготовки состоит в том, что каждый вуз предъявляет свои требования к этому экзамену. В одном вузе его можно пересдать только один раз.

 

В Берлине при Humboldt университете есть языковый центр (Sprachenzentrum der Humboldt-Universität) для иностранных студентов. В этом центре после успешной сдачи экзамена выдается DSH свидетельство, которое позволяет поступить в любой вуз Германии.

 

Экзамены DSH принимаются здесь 4 раза в год. DSH свидетельство выдается на следующий день после сдачи устного экзамена DSH.

DSH экзамен состоит из письменного и устного экзамена. Сначала сдается письменный экзамен, затем устный. Те, кто не сдал письменный экзамен, не допускаются к устному.

 

Письменный экзамен состоит из 3 частей:

 

1. Verstehen und Verarbeiten eines Hörtextes.

 

2. Verstehen und Bearbeiten eines Lesetextes und wissenschaftssprachlicher Strukturen.

 

3. Vorgabenorientierte Textproduktion.

 

Письменный экзамен считается сданным, если студент правильно выполнил 57% заданий. Кстати, для устного экзамена тоже необходимо ответить правильно на 57%. Правильность ответов оценивает специальная комиссия.

 

Есть три вида DSH свидетельств:

 

1. DSH-1, wenn sowohl in der schriftlichen als auch der mündlichen Prüfung mindestens 57 % der Anforderungen erfüllt wurden;

 

2. DSH-2, wenn sowohl in der schriftlichen als auch der mündlichen Prüfung mindestens 67 % der Anforderungen erfüllt wurden;

 

3. DSH-3, wenn sowohl in der schriftlichen als auch der mündlichen Prüfung mindestens 82 % der Anforderungen erfüllt wurden.

 

Если кандидат не принял участие в одной из частей экзамена, весь экзамен считается не сданным.

В случае, если какая-то часть экзамена пропущена по болезни, в течение 3 рабочих дней должен быть предоставлен подтверждающий документ. После этого назначается новый срок экзамена, при этом учитываются результаты сданной части экзамена.

 

Если кандидат мешает порядку при проведении экзамена или будет замечен при списывании, экзамен ему не засчитывается.  

Экзамен DSH по немецкому языку

(Продолжение - пример аудирования с текстом, заданием и образцом ответа)

 

Copyright ©:2012.  Das Copyright von allen auf dieser Website vorhandenen Werken liegt bei Olga Karlovа. Ohne ihre ausdrückliche und schriftliche Einwilligung dürfen diese weder privat noch gewerblich genutzt, vervielfältigt, verändert oder an Dritte weitergegeben werden.

 

Введите Ваше имя и Email, чтобы получить 4 бесплатных урока аудиокурса "Ich kann Deutsch"

базовый

уровень А1 - А2

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО 

средний уровень В1 - В2

Уметь самого себя мотивировать – очень полезный и нужный навык